"Es muss Wärme von uns ausgehen. Den Menschen muss es in unserer Nähe wohl sein, und sie müssen fühlen, dass der Grund dazu in unserer Verbindung mit Gott liegt." Pater Rupert Mayer

Pfarrer Friedrich Winter verstorben R.i.P.

Gott, der Herr über Leben und Tod, hat den Priester des Bistums Dresden-Meißen

Friedrich Winter

in den Abendstunden des 9. November 2018 in sein himmlisches Reich heimgerufen.

Pfarrer Winter wirkte von 1993 bis 2006 in unserer Pfarrei. Wir werden ihn dankbar in unser Gebet einschließen.

Das Requiem feiern wir am 17. November um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche von Schirgiswalde. Anschließend findet die Beerdigung statt.

Nachruf des Bistums

„Mein Schuh tut gut“

Die Kolpingfamilie der Pfarrei „St. Barbara“ Riesa beteiligte sich im Dezember 2016 an der deutschlandweiten Aktion: „Mein Schuh tut gut“.

Es wurden noch tragbare Schuhe aller Art gesammelt und nach Köln geschickt. Diese wurden dort durch Auszubildende im Schuhmacherhandwerk aufgearbeitet.

Weiterlesen: „Mein Schuh tut gut“

Alles Gute Matthias Demmich!

Nach dem unser Gemeindeassistent Matthias Demmich sein zweijähriges „Praktikum“ in unserer Verantwortungsgemeinschaft und wohl auch etwas Theorie und die dazugehörigen Prüfungen erfolgreich absolviert hatte, wurde er am 27.08.2017 von unserem Bischof Heinrich Timmerevers als Gemeindereferent gesendet.

(Foto: Bistum Dresden-Meißen, Elisabeth Meuser).

Am 09.09.2017 Gratulierte die Gemeinde in Riesa mit einem kleinen Empfang. Wir freuen uns mit Matthias Demmich und besonders, dass er auch in den nächsten Jahren in unsere Gemeinde und unserer Verantwortungsgemeinschaft wirken darf. Wir wünschen Ihm Gotte Segen, Gesundheit, die nötige Energie und viel Freude mit uns allen.