"Wenn Sie in die Welt hineinschauen, sehen Sie keinen Himmel, aber Sie sehen überall die Spuren Gottes." Benedikt XVI.

Vermeldungen vom 05.12.2021

Vermeldungen vom 28.11.2021   Vermeldungen vom 05.12.2021  Gottesdienstordnung Dezember   Weihnachtsbrief 2021  Pfarreimitteilung zur Coronalage als pdf    Auszug aus der Dienstanweisung

Römisch-katholische Pfarrei St. Barbara Gottesdienste Ortsgemeinden Riesa, Großenhain, Gröditz, Wermsdorf, Oschatz und Mügeln 04. bis 12. Dezember 2021

Samstag, 04. Dezember

18.00 Uhr           Hl. Messe in Riesa (+ Bruno Volkmann, ++ Eltern Anton und Auguste Frant)

Sonntag, 05. Dezember 2. Adventssonntag Kollekte für die Caritas

08.30 Uhr           Hl. Messe in Gröditz

08.45 Uhr           Hl. Messe in Riesa (+ Klaus-Dieter Wehrstedt, ++ der Familien Christl und Wehrstedt)

10.30 Uhr           Hl. Messe in Großenhain

11.00 Uhr           Hl. Messe in Wermsdorf

17.00 Uhr           Hl. Messe in Mügeln

Montag , 06. Dezember Hl. Nikolaus

Dienstag, 07. Dezember

18.30 Uhr     Rorateamt in Oschatz

Donnerstag, 09. Dezember

09.00 Uhr           Hl. Messe in Wermsdorf

18.00 Uhr           Bußandacht und Beichte in Wermsdorf

Freitag, 10. Dezember

05.30 Uhr           Kein Rorateamt in Riesa

Samstag, 11. Dezember

18.00 Uhr           Hl. Messe in Riesa

Sonntag, 12. Dezember 3. Adventssonntag Kollekte für die Gemeinde

08.30 Uhr           Hl. Messe in Gröditz

08.45 Uhr           Keine Hl. Messe in Oschatz

10.30 Uhr           Hl. Messe in Riesa

10.00 Uhr           Hl. Messe in Großenhain

11.00 Uhr           Hl. Messe in Wermsdorf

Römisch-katholische Pfarrei St. Barbara Informationen Ortsgemeinden Riesa, Großenhain, Gröditz, Wermsdorf, Oschatz und Mügeln 04. bis 12. Dezember 2021

Ab sofort gilt für alle Ortskirchen der Pfarrei:

1. Generelle Maskenpflicht (OP-Masken oder FFP2/KN95 Masken) und Mindestabstand 1,50 m innerhalb geschlossener Räume, einschließlich aller Kirchen. Versuchen Sie auch weiterhin jede Art von Gruppenbildung zu vermeiden.
  2. Ausfüllen der Meldezettel und Desinfektion im Eingangsbereich bleiben auch weiterhin zwingend bei Gottesdienstbesuchen und Gemeindeveranstaltungen aller Art notwendig.
  3. Es darf ab sofort nur noch eingeschränkt gesungen werden.
  4. Alle Veranstaltungen, außer Erskommunion- und Firmunterricht, entfallen bis einschließlich 12.Dezember.
  5. Bitte bringen Sie absofort zu jedem Gottesdienst ihren Impfnachweis, Genesungszertifikat oder Testnachweis mit. Ein normaler Antigen-Test darf nur maximal 24 Stunden alt sein. Handelt es sich um einen PCR oder vergleichbaren Test, darf der Test bis zu 48 Stunden alt sein.

Der Entwurf des Haushaltplans der Pfarrei Riesa für das Jahr 2022 ist vom Kirchenvorstand beschlossen. Bis 06.12.2021 können die Gemeindemitglieder der Pfarrei im Pfarrbüro Riesa bei Frau Hecht in den Haushaltplan Einsicht nehmen.

Bitte beachten Sie die Öffnungszeiten des Büros. Zusätzlich können per telefonischer Absprache Termine zur Einsicht vereinbart werden.

Firmkurs 2021/2022 – Großtreffen aller Firmbewerber (Riesa und Großenhain)

Samstag, 11. Dezember 2021, 10.00 Uhr in Großenhain, Pfarrhaus in der Hermannstr. 27b

Pfarrbriefe für Advent und Weihnachten liegen z.T. zum Mitnehmen aus, gern auch die von anderen Gemeindemitgliedern.

Anmeldung für Weihnachtsgottesdienst

Für die Gottesdienste am Heiligabend in Riesa und Wermsdorf ist es notwendig, sich vorher in die ausliegenden Listen einzutragen oder während der Büroöffnungszeiten telefonisch anzumelden.

Schuhsammelaktion läuft im Dezember wieder. Schön wäre eine rege Beteiligung.